EN

Разработчики «Спутника V» назвали политическими причины отказа Бразилии использовать вакцину

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2021


Отказ бразильских властей от использования российской вакцины «Спутник V» имеет политическую подоплёку, считают разработчики препарата. По их словам, они предоставили национальному агентству санитарного надзора Anvisa все нужные документы и всю необходимую информацию, сообщает «Lenta.ru»

Создатели вакцины выразили надежду, что в основе принятого решения будут лежать научные соображения, а не давление из столицы чужой страны.

Ранее Anvisa дало отрицательный ответ на обращение из регионов страны по поводу импорта и использования «Спутника V».

Напомним, стало известно о том, что структуры американского министерства здравоохранения применяли дипломатические инструменты для противодействия странам-конкурентам. В частности, сообщалось о том, что США пытались повлиять на бразильские власти с целью отказа южноамериканской страны от российской вакцины.

До этого министерство науки Бразилии признало «Спутник V» безопасной вакциной, а также одобрило коммерческий выпуск препарата в стране. Его начала выпускать одна из самых крупных бразильских фармацевтических компаний Uniao Quimica. В числе первых прививку сделали двадцати бразильцам, которые работают в посольстве в РФ.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».